Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию поставил задачу обеспечить бесплатным горячим питанием обучающихся начальны

х классов и организовать данное питание в течение трех лет.

Питание обучающихся школ г. Шахты организовано в соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», нормами СанПиНа 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и постановлением Администрации города Шахты от 21.08.2014 № 5171 «Об организации льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на территории муниципального образования «Город Шахты» (с изменениями от 13.12.2019, 06.04.2020).

На начало нового учебного года во всех муниципальных общеобразовательных организациях будут обеспечены условия для 100% охвата горячим питанием младших школьников.
Бесплатный горячий завтрак предоставляется всем учащимся 1 – 4 классов.
Бесплатный горячий завтрак предоставляется учащимся 5 — 11 классов, относящихся к льготным категориям:
— дети-инвалиды;
— дети из многодетных семей;
— дети, из семей, находящихся в социально опасных условиях и состоящих в муниципальном банке данных.
Бесплатный горячий завтрак и обед предоставляется учащимся 5 — 11 классов, относящихся к льготной категории:
— дети с ограниченными возможностями здоровья.

Приказ об организации питания в МБОУ СОШ №31 г. Шахты в 2020-2021 учебном году

Приказ об утверждении Порядка организации бесплатного горячего питания обучающимся в МБОУ СОШ №31 г.Шахты

Порядок организации бесплатного горячего питания обучающихся МБОУ СОШ № 31 г.Шахты

Приказ о внесении изменений в приказ МБОУ СОШ №31 от 01.09.2020 № 119 «Об организации питания в МБОУ СОШ №31 г. Шахты в 2020-2021 учебном году»

Порядок организации бесплатного горячего питания обучающимся в МБОУ СОШ №31 г. Шахты

1. Бесплатное горячее питание для 1–4 классов

Рекомендации по организации питания обучающихся ОО от 18.05.2020 № МР 2.4.017920

2. Льготное питание

Льготным питанием обеспечены следующие категории обучающихся: дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети из семей, находящихся в социально опасных условиях и состоящих на учете в муниципальном банке данных, обучающихся 1-4 классов, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии со спецификацией к договору об организации льготного питания в пределах средств, утвержденных планом финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации на текущий финансовый год.
Один раз в день - дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети из семей, находящихся в социально опасных условиях и состоящих на учете в муниципальном банке данных, обучающимся 1-4 классов, согласно меню, утвержденного исполнителем услуг, согласованного руководителем образовательной организации, руководителем Департамента образования г. Шахты.
Два раза в день (завтрак и обед) – дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), согласно меню, утвержденного исполнителем услуг, согласованного руководителем образовательной организации, руководителем Департамента образования г. Шахты.

Муниципальные постановления об организации льготного питания

1.Постановление Администрации г. Шахты № 2916 от 28.09.2020 «Об организации бесплатного горячего питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждений на территории муниципального образования «Город Шахты»

2.Постановление Администрации г. Шахты № 1322 от 08.05.2020 О внесении изменений в постановление Администрации города Шахты от 21.08.2014 № 5171 «Об организации льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на территории муниципального образования «Город Шахты»

3.Постановление Администрации г. Шахты № 4895 от 13.12.2019 О внесении изменений в Постановление Администрации города Шахты от 21.08.2014 № 5171 «Об организации льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на территории муниципального образования «Город Шахты»

4.Постановление Администрации г. Шахты № 5171 от 21.08.2014 Об организации льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на территории муниципального образования «Город Шахты»

5.Постановление Администрации г. Шахты № 1461 от 14.03.2013 Об организации льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста на территории муниципального образования «Город Шахты»

6. Постановление Администрации г. Шахты №2916 от 28.09.2020 Об организации бесплатного горячего питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории муниципального образования «Город Шахты»

Организатор питания в МБОУ СОШ №31: ООО «Бизнес Колсалтинг»;

директор – Которотоножко Е.Ю.

Ответственный за организацию питания обучающихся в МБОУ СОШ №31:

Барбашина И.Н., заместитель директора по ВР 8 (636) 23 02 60

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200 – 91 – 85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Ежедневное меню горячего питания для начальных классов

МЕНЮ МЛАДШИХ КЛАССОВ ЗА 19 МАЯ 2021г.:

/images/doc/2021-05-19-sm.xlsx

МЕНЮ МЛАДШИХ КЛАССОВ ЗА 20 МАЯ 2021г.:

http://шахты31школа.рф/images/doc/2021-05-20-sm.xlsx

МЕНЮ МЛАДШИХ КЛАССОВ ЗА 21 МАЯ 2021г.:

/images/doc/2021-05-21-sm.xlsx 

3. Меню

Примерное двухнедельное меню для организации горячего питания обучающихся (1-4 классов) на 1е полугодие 2021-2022 учебного года (I смена)

Примерное двухнедельное меню для организации льготного питания обучающихся с овз на 2020-2021 уч.году

Примерное двухнедельное меню для организации льготного питания обучающихся 5-11кл на 2е полугодие 2020 - 2021 учебного года

Примерное двухнедельное меню для организации бесплатного горячего питания обучающихся льготных категорий (завтраки) 5-11кл, в т.ч. с ОВЗ (завтраки и обеды) на 2е полугодие 2020-2021 учебного года (1смена)

Примерное двухнедельное меню для организации горячего питания обучающихся (1-4 классов) на 2е полугодие 2020-2021 учебного года (I смена)

Примерное двухнедельное меню для организации горячего питания обучающихся (1-4 классов) на 2е полугодие 2020-2021 учебного года (II смена)

Ежедневное меню (двухнедельное)

График питания

Горячий завтрак 29.04.2021

Горячий завтрак 27.04.2021

Горячий завтрак 26.04.2021

Горячий завтрак 23.04.2021

Горячий завтрак 22.04.2021

Горячий завтрак 19.04.2021

Горячий завтрак 14.04.2021

 

Горячий завтрак 08.04.2021

Горячий завтрак 07.04.2021

Горячий завтрак 06.04.2021

Горячий завтрак 05.04.2021

Горячий завтрак 02.04.2021

Горячий завтрак 01.04.2021

Горячий завтрак (22.03.2021)

Горячий завтрак (17.03.2021)

Горячий завтрак (16.03.2021)

Горячий завтрак (15.03.2021)

Горячий завтрак (04.03.2021)

Горячий завтрак (03.03.2021)

Горячий завтрак (02.03.2021)

 Горячий завтрак (01.03.2021)                                     

 

4. Родительский контроль

Во исполнение письма минобразования Ростовской области от 30.04.2021 №24/3.2-6654, по поручению Управления Роспотребнадзора по Ростовской области с 11.05.2021 по 14.05.2021г. в МБОУ СОШ № 31 были организованы мероприятия по родительскому контролю за организацией горячего питания детей.

По результатам проверки родительского контроля была проведена соответствующая работа с исполнителем услуг по поставке горячего питания ООО «Бизнес Консалтинг»

 

Данные опроса по удовлетворению питания в ОО

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РОДИТЕЛЬСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ВОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТ 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20

Положение о родительском контроле

5. Горячие линии

+7 (8636) 23-03-60 – «Горячая линия» МБОУ СОШ №31 г.Шахты по вопросам организации горячего питания
 
 
+7 (8636) 22-47-10, 22-48-10 – «Горячая линия» Департамента образования г.Шахты по вопросам организации горячего питания
 
+7 (8632) 40-46-56 - «Горячая линия» Министерства общего и профессионального образования РО по вопросам организации горячего питания
 
+ 7 (800) 200-91-85 - «Горячая линия» Министерства просвещения РФ по вопросам организации горячего питания
 
8-800-200-34-11 – «Горячая линия» по вопросам организации горячего питания Общероссийского Народного Фронта
 
 На Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации создан специальный сервис для отзывов о качестве бесплатного горячего питания в российских школах
 
6. Культура здорового и правильного питания

Много полезной информации о здоровом питании вы можете узнать на сайте https://здоровое-питание.рф

Рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Правила здорового питания для школьников

Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил:

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

  • Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
  • Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

  • Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
  • Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
  • Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

  • Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
  • Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
  • Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
  • Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
  • Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
  • Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
  • Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

  • Мойте руки перед каждым приемом пищи.
  • Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.